Bauckhof Dinkel Müzli Beerenzart demeter
Beschreibung
Dinkel - der vergessene Schatz
Wer aus Dinkelshausen, Dinkelsbühl oder Dinkelscherben kommt, weiß vielleicht noch, wie wichtig Dinkel früher war. Inzwischen ist das Getreide neu entdeckt worden. Vor allem im Ökolandbau wird Dinkel heute wieder bundesweit angebaut. Auch die alten Schriften Hildegards von Bingen über die besonderen Vorzüge des Dinkels sind wieder populär geworden.
Für unsere Bauckhof Müzlis verwenden wir alte Dinkelsorten ohne starke Weizeneinkreuzung. Typische Sorten sind ´Oberkulmer Rotkorn´ und ´Schwabenkorn´.
Unser Demeter-Dinkel kommt größtenteils von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten in Norddeutschland. Die Landwirte sind in einer Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen und unterliegen regelmäßigen Kontrollen,
Ideal zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müzliriegeln u.a., Rezepte aus der HoPüche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Zutaten:
DINKELvollkornflocken **°, Beeren (Korinthen*, Sultaninen**, Brombeerstücke*, Heidelbeeren*, Erdbeerstücke*, Sonnenblumenöl*), DINKELflakes** ° (DINKEL**°, Meersalz), Apfelstücke**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung,
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung ,
° Dinkel ist eine Weizenart., Demeter Anteil liegt bei 89%
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g
Energie ............................1430kJ / 338kcal
Fett ......................................................1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren .............0,3 g
Kohlenhydrate ...................................61g
davon Zucker ......................................14 g
Ballaststoffe .....................................9,6 g
Eiweiß .................................................14 g
Salz ...................................................0,14 g
Inhalt: 425g
Herstellungsland:
Deutschland
Öko-Kontrollstelle:
DE-Öko-007
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Deutschland