
Bauckhof Teffmehl Vollkorn glutenfrei Bio
Beschreibung
Teff ist ein altes äthiopisches Kulturgetreide, das auch als Zwerghirse bezeichnet wird. Für unsere glutenfreien Produkte vom Bauckhof wird Teff heute in Spanien angebaut. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Da das Korn sehr klein ist (150 mal kleiner als ein Weizenkorn), wird stets das ganze Korn zu einem Vollkornprodukt verarbeitet
Zutaten:
Teffvollkornmehl* (aus Teffvollkornflocken)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g
Energie .............................1463kJ / 346kcal
Fett .......................................................2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren .............0,6 g
Kohlenhydrate......................................67g
davon Zucker ......................................2,1 g
Ballaststoffe ........................................6,3 g
Eiweiß....................................................11g
Salz..........................................................<0g
Inhalt: 400g
Herstellungsland:
Deutschland
Öko-Kontrollstelle:
DE-Öko-007
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Deutschland