
BauckMühle Kastanienmehl glutenfrei Bio
Beschreibung
Hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet!
Ersetzen Sie einfach bis zu 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Bauck Kastanienmehl.
Ausschließlich aus Edelkastanien von Bio-Landwirten aus Europa. Zuerst werden die Kastanien im Rauch getrocknet und anschließend fein gemahlen. Es eignet sich hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot oder Pfannkuchen.
Kastanienmehl mit seinem süßnussigen Geschmack wird aus der Edelkastanie (Maronie) hergestellt. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war es das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung in den Bergregionen Südeuropas.
Zutaten:
Kastanienmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Durchschnittlicher Näherwert pro 100g
Energie ............................1479kJ / 350kcal
Fett .........................................................3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren.................0,5 g
Kohlenhydrate.......................................69g
davon Zucker...........................................23g
Ballaststoffe ..........................................14g
Eiweiß ....................................................4,9 g
Salz ...........................................................<0g
Inhalt: 350g
Verwendungstip:
Rezeptidee: Kastanien-Gnocchi 100 g Kastanienmehl, 300 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 EL Speisestärke, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Salz Kartoffeln würfeln, leicht salzen und zusammen mit dem Knoblauch weich kochen. Abgießen und zerstampfen. Aus den zerdrückten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. 2–3 cm dicke Rollen formen und diese in 3–4 cm Stücke schneiden. Beim Ausrollen Hände mit etwas Speisestärke bestäuben. Die Gnocchi in siedendes Salzwasser geben und ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.
Herkunftsland:
Deutschland
Öko-Kontrollstelle:
DE-Öko-007
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Deutschland