Naturata Dinkelkaffee Instant Dose demeter
Beschreibung
Der Dinkelkaffee ist koffeinfrei. Daher kann er auch abends bedenkenlos konsumiert werden. Eine milde Röstnote, malzige und nussige Nuancen machen ihn zu einer interessanten Abwechslung zu Bohnenkaffee. Ganz einfach über den Kaffeetassenrand schauen!
Beste biodynamische Zutaten sind die Grundlage für den Naturata Dinkelkaffee.
Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Dinkelkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird.Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Zutaten:
DINKEL** 80 %, Zichorien**
**aus biodynamischer Erzeugung
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g
Energie 1549kJ / 365kcal Fett <0 ,5 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 83g
davon Zucker 5,8 g
Eiweiß 46 g
Salz 0g
Inhalt: 75 g
Herkunftsland:
Deutschland
Herstellungsland:
Schweiz
Öko-Kontrollnummer:
DE-Öko-007
Inverkehrbringer:
Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6
D-71672 Marbach