Sonam´s Tsampa  demeter

Sonam´s Tsampa demeter

3,89 €
(1000 g = 15,56 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Das Tibetische Müsli


Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa.

Sonam´s Tsampa wird aus biologisch-dynamischer Gerste (Demeter-Qualität) hergestellt, was den typischen Tsampa-Geschmack noch deutlicher hervortreten lässt.


Zutaten:

Gerste**

**=aus biolog.dynamischen Anbau


Durchschnittlicher Nährwert pro 100g;

Energie kJ / kcal: ..........1485 kJ / 352 kcal

Fett: .......................................................2,6g

davon gesättigte Fettsäuren:............. 0,5g

Kohlenhydrate: .................................61,4g

davon Zucker: .......................................0,8g

Ballaststoffe: ....................................13,2g

Eiweiß: ...................................................14g

Salz: ......................................................0,0g


Herkunftsland:

Deutschland

Öko-Kontrollnummer:

DE-ÖKO-001

Inverkehrbringer:

ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH

Robert-Bosch-Straße 17

71729 Erdmannhausen

Deutschland