
Sonam´s Tsampa demeter
Beschreibung
Das Tibetische Müsli
Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa.
Sonam´s Tsampa wird aus biologisch-dynamischer Gerste (Demeter-Qualität) hergestellt, was den typischen Tsampa-Geschmack noch deutlicher hervortreten lässt.
Zutaten:
Gerste**
**=aus biolog.dynamischen Anbau
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g;
Energie kJ / kcal: ..........1485 kJ / 352 kcal
Fett: .......................................................2,6g
davon gesättigte Fettsäuren:............. 0,5g
Kohlenhydrate: .................................61,4g
davon Zucker: .......................................0,8g
Ballaststoffe: ....................................13,2g
Eiweiß: ...................................................14g
Salz: ......................................................0,0g
Herkunftsland:
Deutschland
Öko-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer:
ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH
Robert-Bosch-Straße 17
71729 Erdmannhausen
Deutschland