
Spielberger Mühle Dinkelgrieß, demeter
Beschreibung
Für Grießbrei, Klößchen, Aufläufe und Grießschnitten
Dinkelgrieß wird bei der Vermahlung des Dinkelkorns abgesiebt. Unser Dinkelgrieß ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält.
Er eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen und Grießschnitten.
Grundrezept: Grießbrei 30 g Dinkelgrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen.
Grundrezept: Grießflammeri 40 g Dinkelgrieß, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker in 250 ml kochende Milch einrühren. 3-4 min unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 1 Eigelb sowie 1 EL Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. In leicht gefettete Förmchen füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Flammeri stürzen und z.B. mit Fruchtsauce servieren.
Zutaten:
DINKELgrieß** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g:
Energie ...........................1484 kJ / 350 kcal
Fett .......................................................2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren ..............0,4 g
Kohlenhydrate .................................68,6 g
davon Zucker .......................................1,3 g
Eiweiß ................................................11,6 g
Salz ...................................................<0,01 g
Inhalt: 500 g
Herstellungsland:
Deutschland
Herkunftsland:
Ungarn, Deutschland, Österreich, Tschechien
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer:
Spielberger GmbH
Burgermühle
74336 Brackenheim
Deutschland