Spielberger Mühle Weizengrieß, demeter
Beschreibung
Für Grießbrei, Klößchen, Aufläufe und Grießschnitten
Weizengrieß wird bei der Vermahlung des Weizenkorns abgesiebt. Unser Weizengrieß ist ein vollwertiges Produkt, da er Teile der wertvollen Schale und des Keimlings enthält.
Er eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen und Grießschnitten.
Grundrezept: Grießbrei 30 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen.
Grundrezept: Grießschnitte 50 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Anschließend 1 Eigelb unterrühren und die Masse 2 cm dick auf ein Blech streichen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Zutaten:
WEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g:
Energie ...........................1364 kJ / 321 kcal
Fett .......................................................0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren .............0,2 g
Kohlenhydrate ................................69,0 g
davon Zucker ......................................0,8 g
Eiweiß ...............................................13,3 g
Salz ..................................................<0,01 g
Inhalt: 500 g
Herstellungsland:
Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer:
Spielberger GmbH
Burgermühle
74336 Brackenheim
Deutschland